
5−6kgに大きく育った大根を手で抜いて収穫。井戸水を使って機械で洗浄後洗い残しはないか1本1本点検。

畑の中に作った干し場で細く千切りにする機械にかけるために運搬機に積み込みます。

九州山脈を越え乾燥した寒風と日向灘から吹く海風が短時間で大根を乾燥させ真っ白な切り干し大根に生まれ変わります。

乾燥後はすぐにビニール袋に入れて冷蔵庫で保管。新鮮さと美味しさを逃しません。

50gの袋に小分けした家庭用から業務用10kgの箱入りまでご用意しています。
5−6kgに大きく育った大根を手で抜いて収穫。井戸水を使って機械で洗浄後洗い残しはないか1本1本点検。
畑の中に作った干し場で細く千切りにする機械にかけるために運搬機に積み込みます。
九州山脈を越え乾燥した寒風と日向灘から吹く海風が短時間で大根を乾燥させ真っ白な切り干し大根に生まれ変わります。
乾燥後はすぐにビニール袋に入れて冷蔵庫で保管。新鮮さと美味しさを逃しません。
50gの袋に小分けした家庭用から業務用10kgの箱入りまでご用意しています。